Klavierkonzert mit Werken von Clara Schumann 2G+

Sonntag, 30. Januar 2022, 17:00 - 18:30 Uhr
Jule Rosner, Klavier und Moderation
Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten. Konzertbesucher müssen bitte vollständig geimpft oder genesen UND negativ getestet sein (2G+).

Clara Schumann geb. Wieck startete im Alter von neun Jahren in Leipzig ihre Karriere als Konzertpianistin. Mit achtzehn Jahren gelang ihr der internationale Durchbruch in Wien und als Sechsunddreißigjährige außerhalb des Kontinents durch ihre erste England-Tournee (von insgesamt 19). Noch vor ihrem sechzigsten Geburtstag leitete sie als Professorin eine Klavierklasse am Hoch‘schen Konservatorium in Frankfurt. Sie war die erste und für lange Zeit auch einzige Frau in einer solchen Position. Ihre Bühnenkarriere währte sechzig Jahre, die sie auf den Konzertbühnen Europas verbrachte.

Jule Rosner, Klavier und Moderation