Sonntagskonzert - Beethoven und seine Zeitgenossen 2G+

Sonntag, 6. Februar 2022, 17:00 - 18:30 Uhr
Leonardy Ensemble Berlin
Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten. Konzertbesucher müssen bitte vollständig geimpft oder genesen UND negativ getestet sein (2G+).

Wohl kaum ein Kammermusikwerk Beethovens erfreut sich einer solchen Beliebtheit wie sein Septett für drei Bläser und vier Streicher op. 20. Das Stück spiegelt die „Empfindungen in der Natur“, wie Beethoven selbst schrieb. Dazu gibt es das „Grand Septet“ des schwedischen Komponisten Franz Berwald, ein Werk das mit seinen naturnahen Bläserklängen bereits der Romantik nahesteht.

Das Leonardy-Ensemble Berlin hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kammermusikwerke in außergewöhnlichen Besetzungen auf die Bühne zu bringen. So finden sich die Musiker in immer neuen Konstellationen zusammen und erarbeiten interessante Projekte, Dieses Jahr stehen neben Beethovens und Berwalds Septetten noch Schuberts groß angelegtes Oktett auf dem Spielplan.

Leonardy Ensemble Berlin:

Kathrein Allenberg, Violine